top of page

学佛中不如理不如法的现象

1——Wenda20181207 40:38 擅自更改菩萨圣号、教别人师父没有教的修行方法,就是不如理不如法、不尊师重道。

问:有一个师兄带着很多人到各地去弘法、共修。参与共修的许多人觉得他讲 BHFF讲得

很好。这位同修带领大家每天上香、共修念经。还把菩萨的圣号都改了,比如把菩萨圣号改

为南京妙决定祖师[音]、观世音大菩萨、太岁大菩萨、关帝大菩萨,还叫人一起唱观世音菩

萨圣号,闭关等修行方法。请师父开示一下。

答:你说这如理如法吗?还要我讲啊?圣号都改了,这是尊师重道吗?师父没叫他改他就改,

你说这个叫邪吗?今天你们跟师父学,你们都不尊重师父,自己连圣号都改了,你这个人还

有什么救啊?

2——Wenda20190222 11:10 同修梦到“菩萨”让她少睡觉,连续六天不睡觉;很多灵性冒充菩萨

 

 

问:一个女修行者从两年前就说接到菩萨开示,让她晚上少睡觉,晚上基本不困。最近她住

到一个开天眼同修家里,连续六天没有睡觉,而且也不累。请问师父,她这样行为是否如理

如法呢?

答:哪个菩萨?你叫她讲给我听啊。哪个菩萨不让她睡觉的?你说菩萨会不让我们睡觉吗?菩萨是关心我们,有时候叫我们好好休息,她以为是菩萨。很多灵性冒充菩萨。

3——到同修家上香不能付香火钱;师父痛心同修不如理不如法,没有智慧。

Wenda20180622 47:28

 

问:有一位同修跟着小组负责人去帮人设佛台,有时会有不同的意见。比如有时没有佛台的师兄要去有佛台的同修家上香,同时随喜少量的香款给有佛台的同修。负责人认为这个香款钱可以收,同修认为坚决不能收,然而大家并不采纳,所以同修会起烦恼心。

答:你说呢?收香火钱,你们家是庙啊?这么多同修全部都是没脑子的?你们还有功德啊?你们在出菩萨身上的血!不知道啊?你们是仗着佛在卖钱,不懂啊?可以收的?!好了,还有这么多同修支持,你们智慧都到哪里去了?!(这个同修儿子在德国留学,去年自己出现幻觉,从楼上跳下来,现在部分失忆了)看见了吗?出菩萨身上血,马上报应,儿子自杀了。再拿众生的钱啊?我早就跟你们说,你们没师父活得了的?这种事情都敢做啊?敛财,出菩萨身上血,你看马上儿子就变成失忆了,从楼上跳下来,幻觉,这是马上就给颜色看的。

4——要谨记师父教诲,自己业障自己消,不可迷信邪说,要有智慧Wenda20180729A 09:21

问:最近国内有一些弟子现在跟着一位出家师父学,这位出家师父自称是佛陀转世,只要拜他为师,就可以把自己的业障和灵性收走,并且拜他为师的弟子家里供奉的佛台上面要有他的相片。最让人震惊的是西方三圣里的阿弥陀佛居然换成了这位出家师父的照片,他们声称拿着这位师父的弟子证就可以不用念那么多经了,也不用念小 FZ,也不用做功课了,这位师父就可以把业障、灵性都收走,送到山上去。想请师父开示一下。

 

 

 

答:你说有吗?可能吗?我教导你们到今天,自己业障自己消,对不对?就是菩萨都不动因

果的。你说说看,你只要把他的照片供在佛台上,这个人就能够帮你消掉业,这不是邪教啊?

唉!瞎搞了。

5——Wenda20180610A 06:49

师父开示:设佛台时护法神很多,不能随便说笑、眼睛乱看,尤其在设佛台的时候,最好男男女女要分开,如果你看看人家的身材,你就犯罪了,而且这个罪很重的。这些话没人敢讲,只有师父会提醒你们,很多人也不好意思讲,不好意思讲你就犯大罪了,就下地狱了。

6——师父开示:意淫 比手淫还厉害 Wenda20180610B 13:07

我告诉你,意淫比手淫还要糟糕。你脑子里要是做这种手淫的话,你脑子里想一个女人,实际上就是脑子里强奸了一个女人,这是什么罪啊?手淫只是一个动作,如果你完全不用脑子,不用意念,你可能只是一个行为,而且这个行为不会构成很严重的……只是这个行为不是太好,但是你加上你的意淫之后,性质完全就变了。你意念当中强奸人家,那完全不一样。你意念当中一想,是不是大错了?意念上犯罪是一个很严重的事情。

 

 

 

7——师父法身开示:近期要集中打击一批集资敛财的人

你们一个个都是观世音菩萨的孩子,师父到人间来,管你们用尽了所有心血,不图求回报,千万不要到外面听了一点点风声就离开了,甚至走上欺师灭祖的不归路,那是一条死路,下地狱啊。我现在再一次重申:任何人都不可以搞有偿结缘书籍、光盘等。今年六月份起,护法神菩萨会开始集中打击一批集资敛财的人,惩罚力度会加大。借佛敛财、集资、出佛身血都会遭到严重报应,并不是突发。

8——引导清修同修生孩子是动大因果;

问:同修不想要孩子了,先生也勉强同意不要孩子了,但是先生的朋友总是有意无意在先生面前宣说生孩子的好处,有了孩子之后有种种的幸福感和拼搏努力的理由,质疑同修的修行有问题,多次暗示、明示同修的先生应该再生个孩子好好过日子。请问师父,这种故意劝导清修的同修生孩子,是否等同于变相动人因果呢?

答:已经动大因果了,这个人会出大事情的,他家里一定会倒霉,他以后晚年会缺一个腿、缺个胳膊的,我不是跟你开玩笑,这都是真的,动人因果的人会残肢不全。就是不学佛,人家不要孩子,你也叫动因果。人家说为了清修不生孩子,你动了更大的因果,断人慧命了,在开什么玩笑啊!Wenda20180729B 22:06

9——Shuohua20181116 20:50观世音菩萨开示:明确地告知你们这些弟子,你们的师父为你们背得太多了。无论节目或者现场,你们要说‘自己的业障自己背,不让师父背’,你们就这么一个师父,你们可都记下了?”

 

 

 

10——问:我可以加入精神病 QQ群、抑郁病 QQ群、糖尿病 QQ群等,在这些 QQ群里介绍心灵 FM,度有缘众生吗?

答:一个群里面全部是有问题的,他进去就被淹没了,他没有这个能力的,师父都不敢这样做。比如一千人的神经病医院,我也不敢带你们进去。有这个愿力很好,但是这些情况业障太重了。

 

11——Wenda20180622 01:35:55 可否用菩萨的经文作为微信、QQ头像

答:佛言佛语这种一句话,鼓励别人,鼓励自己好了,这种不是作秀。所以现在很多人电话

铃一响,“南无观世音菩萨”,好了,拿起电话“今天晚上喝酒吗?来来来,我最喜欢吃海

鲜了……”你说说你不就是找护法神来惩罚吗?再弄个女人,你不是害死自己吗?

 

 

 

 

12——Wenda20180722B 38:00 是否可以将蓝色和黄色山水画用作电脑或手机屏幕的背景及微信头像。

师父开示:你看你电脑里乱七八糟多少杂东西啊,菩萨的须弥山,你可以随便弄的?你要是有这些下流的东西,你就不要用,用了就倒大霉了,这叫亵渎。

13——以后要规定,去给人家设佛台,谁都不许闲谈,如果谁闲谈,叫他不要去,还有不要

到人家家里随便磕人家瓜子,不要去吃人家东西,这个全部都是会背的。人家家里如果有业,你吃了,你就背业,很厉害的。随便闲聊,尤其找女同修聊,我告诉你,罪大恶极。脑筋不能乱想的,乱想的话,会出大事。~Wenda20181104A

 

 

 

 

14——任何找工作的人,只要求菩萨,菩萨就给你挂号

跟你说了,你要许个愿,你很快就找到。你这个事情要断草除根的,要斩断你的情丝。网上经常这么东看看、西看看,真的会害自己的。再有本事,护法神不会给你工作。我讲一点给你听听,任何找工作的人,只要求菩萨,菩萨就给你挂号,基本上都帮你的。但是护法神一发现你有这种邪淫思想,或者犯五戒很厉害,他马上就不会给你顺利的——Zongshu20190319

15——一个【荤笑话】会损失几个月的功德,若因转发负能量、下流的内容伤及别人,罪孽深重,

师父给你们讲:只要是师父的弟子、跟师父学佛的人,不论任何时候都不许讲荤色笑话,你们上面都有护法神,你们只要有这种想法,护法神就给你记录下来,接下来就该你倒霉了。为什么你求了不灵,人家求了灵?这些全部都是有原因的。虽然你做了很多功德,但是你还是有漏。

16——师父规定:如果人家在讲一件事情,但人家不是这个意思,而你在无形当中想到了另外一层意思,你想到了你就犯淫戒;如果你再笑出来你一定会生病。我警告你们不能笑。如果人家讲错了,第一你不能去想;第二你想出来而且你又笑出来了,那就是你有行为了,接下来你一定犯戒受罚。你们年轻的都要听好了,记住一定要守戒。——《以戒为本》

17——Wenda20180817 57:50师父开示:不要开玩笑称“小 fz”为“小屋”,千万不要乱讲。

 

如果他拿这些开玩笑,功德损得很快的。

18——XFZ一定要放在佛台边上烧,正对佛台中间烧是对菩萨不尊敬 Wenda20180805A32:19

师父开示:烧下去的 XFZ,过去不知者不怪罪,应该是有用的。但是放在当中,的确对菩萨不尊敬。你把我的话好好地、千万不要断章取义。我今天 8月 5日讲的,要记住:烧 XFZ一定要放在佛台的边上,哪怕前面的边上都没关系,绝对不能放在当中了。当中是磕头的地方,是菩萨跟我们交流的地方。你给鬼烧 XFZ,你跑到当中去干吗?

19——

 

 

@1---师父开示;千万不要讲消除往世的业障或者往世的冤结!这样会惹出很多麻烦,

组合念也念不完的,只要忏悔今世的就可以了。 ~Wenda141116A03

@2---Wenda20180121B 24:29念礼佛大忏悔文时不能讲“忏悔我累生累世的习惯”你们没资格讲,要讲出事情出来的,有一个人跟菩萨讲:“我忏悔我累生累世的业障。”晚上上千个人追着他,问他拿组合。吓死人了。

 

 

 

20——师父重要开示:每个人家庭都有苦难的,听得懂吗?这个孩子脑子出严重问题,你们家族里的业障特别重,你跟我先好好地改毛病,好好地在菩萨这里忏悔,听得懂吗?你念得越多,孩子就好了,你们记住了,我活一天,我就会救你们一天啊! 自己要好好地忏悔之后,念经才会灵,请大家全体的人都要记住,如果你觉得念经念得效果不好,先好好地念礼佛大忏悔文。因为礼佛大忏悔文念了灵之后,你念经 XFZ才会灵,因为礼佛大忏悔文那是菩萨守卫,全都要批准的,XFZ上去,听得懂了吗?

21——师父开示:念礼佛大忏悔文的佛号一定要慢一点,菩萨在灌顶消业障,念诵礼佛一定要慢,要诚心念诵!

用真诚心和每一位佛菩萨忏悔,否则起不到应有的效果,念诵效果不大!尤其是佛号部分一定要慢,其他的部分可以快些。

 

22——Shuohua20190104 13:14 有人自称大菩萨再来,带偏一批人,师父开示已着魔,不能被迷惑。

问:给师父分享一下,在北京郊区一个女佛友说自己是大菩萨再来,带着大家用“妙法”念组合一天 20多张,而且还跟很多佛友借钱。她影响面很大,很多人跟着她修,她说能”带很多人回天上。一个老妈妈本来修 XL法门,癌症都彻底好了很多年,但是后来成为她的“铁杆”,跟着她修了一年,现在癌症就复发了。在这次马来西亚法会才醒悟,知道自己跟错人了。老妈妈曾经到处宣传她是菩萨,现在才知道自己很愚蠢,还曾经帮这个女佛友找师兄们借钱敛财、造业,所以她在法会上跟菩萨诚心忏悔。老妈妈刚到法会的时候脸色很难看,膀胱流血,一瘸一拐,活不下去了,被师兄带来法会的。法会上她认识到问题,诚心忏悔之后,身体完全恢复正常了,请师父开示一下,这个自称大菩萨的佛友如理如法吗?因为很多人跟着她走偏了,当地至少上百人被她误导,跟着她修,而且怎么跟大家说这个人不如法,他们都不相信,就只相信她。

答:着魔啊,着魔还不知道啊?这种就是魔,这种人自称菩萨。你看师父到今天,我自称菩萨过吗?这个人说自己是大菩萨,这不是走邪魔了?还有很多人本来佛台设得蛮好的,去改了另外一个人的,马上家里就出事。人就是这么愚痴啊!不知道什么叫正道,不好好地看师父的《BH佛法》,总是相信这种乱七八糟的事情,你说我怎么办,你告诉我?

23——Wenda20181104A 09:09 女孩生理期和男孩遗精都要加念往生咒。

问:我们可不可以许愿 10万遍往生咒来超度吃素之前吃过的那些荤的和活海鲜呢?

答:我觉得这个方法很好(10万遍,是吗?)10万遍归 10万遍,看看有没有超过就是了(这个每天没有遍数的限制,是吗?)没有遍数限制。像往生咒经常要念。记住了,你们这些孩子要懂,一个女孩子正常的生理期来了都要念往生咒;还有,如果一个男孩子成人的时候,他发育了,如果他有遗精,就得念往生咒。(师父之前说过,就算吃素了,平常的往生咒应该每天念 21遍。您刚才说的这个生理期的情况下是不是要加一点……)要加,要加很多,要经常地加。如果有生理期就得加。像小男孩有这种方面的问题,他马上就要加的,不加的话他马上就会灵性上身。记住了,因为任何肮脏物的流出,它都会影响到地府的那些……(那生理期的话大概……)一天 49遍(祈求的时候怎么说?)如果 3~4天,每天 49遍。祈求的时候,“求观世音菩萨消除我的业障”。因为有很多的生理上的卵子、精子都会出来的,它自然地出来就会死掉。死掉,你不就跟杀生一样啊?所以要念往生咒。

24——Wenda20181104A

以后要规定,去给人家设佛台,谁都不许闲谈,如果谁闲谈,叫他不要去,还有,不要到人家家里随便磕人家瓜子,不要去吃人家东西,这个全部都是会背的。人家家里如果有业,你吃了,你就背业,很厉害的。随便闲聊,尤其找女同修聊,我告诉你,罪大恶极。你相信不相信?脑筋不能乱想的,乱想的话,会出大事。

25——《关帝菩萨开示》Wenda20170108B01:00:30

你们转发的东西里面大多数都是图片是一张男女邪淫的图片,然后打开里面的内容却不是淫

秽内容。

我今天郑重地跟你们说,这样的资料不许转发!这是让众生邪淫的根源,你们去转发别人制

作的淫秽消息,你说你们转发的人有没有罪?你们一定要记住,网上转发学佛资料一定要慎重,你们多数人连看都不看,就帮着发,以为是积累功德,其实是造业了,自己都不知道!很多公众号里面都藏有淫秽资料,表面上都是学佛的题材,你们根本不往下看,下面隐身藏着的就是邪淫的东西!你们有多少人,修行都不认认真真啊,都是做表面文章,转发东西连看也不看,看到是佛友转发的,我就跟着转发准没错。你们错大了呀,现在开始,你们转发朋友圈的每一条信息都需要自己认真看过了之后确定没有不正的东西你们再转发,不要再愚昧犯错了,你们为了魔转发了多少资料你们知道吗!一定记住我今天的话,提醒你们所有的人,不要再在修行上犯错误,减少对自身的伤害。

26——师父开示:护法神对我们很严厉的。很多人转发佛友的东西看都不看,以为好东西,实际上如果从你手上转出去不好的,护法神就给你记账了。不好的东西不能转发。很多人说“哎呀,你看,有人攻击师父,我转给你看”,你转给他看,你就有业障了,说明你相信了。

27——《别人出钱你却说自己买的,就是敛财》

问:前些天有位阿姨说想需要点大的那种机械计数器,我满口答应给她买,结果自己卡上钱不够了,我就找了一位比较宽裕的师兄买给她了;接着帮另一位师兄设佛台,我看她不容易,就说我们送她一个拜垫,我又去找一位较关系好的师兄帮她买了。我这才意识到我敛财了,自己没钱又想帮人,就让别人拿钱做,我还沾光,自欺欺人!请问该怎么忏悔?

答:他这样当然不好。可以换种方法,等别人结缘来的时候,他明确说明是某某做功德的,不要说是自己做功德的即可。如果别人买的你说自己的,就是敛财。不要吹牛撒谎。开示解答来信疑惑(二百七十七) 2019-01-02

28-Wenda20160925B 00:48

男听众:师父好!您在法会上提到:度一个新同修一定要跟进,如果不跟进的话也会断他慧

命。师父,您开示一下度新同修跟进的重要性吧。

答:新同修,你度了之后,你开他的慧命了,然后你不跟进,他慢慢懈怠,过一段时间又不修了,是你度的,那么这条慧命没了。你等于帮人家把一个地下宝藏挖出来了,最后你又没有去跟进,那么这块宝藏又变成垃圾了,还是埋在土里,你说说看你有没有罪?你已经挖出来了,不去跟进,那你一定犯罪了(师父,那如果真的是不好好跟进的话,自己也有业障,是这样吗?)很少,但是一定有(那我们平时度了新同修,一定要跟进,多打打电话,把他带到群里一块学习学习,给他指导指导,这样才是叫功德圆满?)对。你带着他等到他自己不修了,你就要跟菩萨讲:“请观世音菩萨原谅,我度的某某某他现在不精进,不修了。我凡人肉胎,我也没有这么大能量。请观世音菩萨原谅。”好了,这个事情就跟你没关系了。

29——网上法布施要确认这些问题才能转发

@1——要擦亮眼睛分辨一些法布施公众号是否如理如法 shuohua20170714 22:01

 

男听众:最近发现,有些公众号里面发布的也是师父的开示和《白话佛法》内容,但是后面会做一些链接,让别人买东西;更有甚者,做了一个微信二维码,让随喜功德,助印《白话佛法》和其他书籍,钱直接都打到人账户上。这种方式是不是敛财?

答:当然敛财了。早在 2015年东方电台就不停地给大家发通知,叫大家不要搞、不要搞,就是希望不要去做那些不如理不如法的事情,爱国爱民,遵纪守法。不听我的话啊!

@2——网上转贴须谨慎,误导别人会背业 wenda130414A04:15呼吁大家网络转播师父的开示要写“出处”。

师父在什么时候什么节目里面讲到这一点,不容易引起谬传。现在很多问题就是因为师父根本没说过,是很多人他自己的感悟,有的把师父的话跟他的加在一起,有些完全做的就像师父说的一样。所以这样会误导他们的,明白吗?师父开示:如果不知道出处的东西转给别人,如果好的没问题,如果不好的你一定背业了。非常危险!有时候一句话就可以误导别人,所以这些事情一定要非常谨慎的,不小心转了你觉得错了就赶快念礼佛,以后当心点了不要再转了。

30---wenda20150116 00:40

师父开示:少谈是非曲直、骂人后念出来的组合会贬值,赶快把它在同修当中发送,告诉大家,这个太好了,太重要了!

你们这些年轻人,现在开始把嘴给我闭上,给我少谈是非,你们这些年轻人要乖一点了,你们的嘴巴不能骂人,记住,骂人的嘴巴里念出来的经文,质量是很差很差的,念出来的组合都是贬值的,本来一张组合值两万到三万澳币的,师父告诉你们,你们念经前,不管是被逼的,还是怎么样,只要骂人了,你所念出来的组合已经贬值 50%,大恶口贬值 80%。。31--wenda20151227A 40:03

31——网上发乱七八糟的东西会下地狱

师父开示:拿着手机不要去发这种乱七八糟情感的,乱七八糟的事情,那是有业障的。我今天通过这个节目我要告诉所有的人,如果你在网上转发一条下流的让人家看得会动坏脑筋的东西,你这个人的业障是按照最新的已经是下地狱了。如果这个女的被你这条东西弄得春心荡漾,你已经下地狱了。听得懂了吗?这是菩萨最近告

诉我的。

32——如果你去度一个人,对方不念经的话,你就得心里说“他自己的业障由他自己背”。你必须要讲的,你不讲,他不念经的话,你度了他,他身上的灵性就找你了。20181026 02:06

33——shuohua2017051900:44

自称师父法身在身上,帮同修看图腾,结缘“师父法身”开光的佛像、山水画,有魔上身,要坚决抵制。

女听众:最近网上有一个同修,自称有师父的法身常伴在身,并且开了天眼。在网上开了很多很多群,拉拢了很多人到她的群里,大概有几千个人。她把所谓的师父法身开光的山水画、菩萨像、挂坠结缘给大家,还帮同修看图腾,说是师父的法身让她这么做。同时对质疑她做法的同修骂脏话,骂得特别难听。还有几位同修常在她的群里说她身上的师父法身是真的,说她非常厉害,连东方台师兄都怕她。如果遇到群里有需要设佛台的,或者有想要看图腾和感应的,他们都会主动让他们和这个叫“静悟菩提”的同修联系。师父答:她太想师父的法身上她身了,所以,她身上就会有灵性,有其他的魔障会来。你想想看,她现在讲的话、做的事情,这么强横,师父怎么可能呢?师父爱很多的弟子,爱都来不及了。因为她影响力太大了,她身边还有一群名字中带有“菩提”两个字的人和一个叫“紫千”的人帮她一起讲话。(对。如果很多同修已经发给她照片,看过了图腾)

不能看的,不能看的,这个人在骗人,听得懂吗?不要再这么搞了,她再这么搞,她下地狱的。我会跟护法神讲的。你警告她不要再这么做。

34——如何分配念给家人和自己的组合

问:他修 XLFN一年了,平均一周能念 25张左右的组合。由于家里人都没有念经,他们的要经者都来找这位同修要组合,他的任务非常繁重,有打胎的孩子、亡人、房子的要经者,还有家人的要经者。想问一下师父,在这样的情况下,他一个人修,组合应该怎样安排?他自己和家人的组合比例怎么安排?

答:很简单了,50%,50%。求家里 50%,一定要保证自己家里 50%的。比方说家宅平安了,自己身体好了,都是属于自己修的一个部分。还有 50%给家里人,比方说其他的人,亡人这样的……(就是自己 50%,家里亡人、还有家里的……)对啊。举个简单例子,一天念 4张组合,2张给自己,2张给亡人、自己打胎孩子或者其他的跟他没关系的亲戚、朋友Wenda20151004B 25:17

35——Wenda20190329 33:30 设佛台的过程中不可自编一套,会有业障

 

 

听众:设佛台过程中,领头的同修在设佛台过程中加入了自己的东西,例如对新同修的期许等,并且流程的最后让参加设佛台的所有师兄要依次报出自己的名字,互相感恩,这种做法是否如理如法?

答:他是谁啊?自己搞一套,不如理不如法,明白了吗?而且以后如果他要是再这样,你们就叫所有的人在心里讲:“某某某的业障由他自己背。”没什么客气的,接下来他就生病了。不要自己编哪!你要知道名字叫了就会有灵动性。如果他这个佛台设了菩萨不来,小鬼来了,就把名字记下来了,这下就惨了,过去有人跑到庙里去,比方说,你不知道菩萨来不来,你把自己的名字一报,你碰到好的菩萨、碰到好的护法神,你就会越来越顺利;你自己心中意念不干净,再碰到一个不好的常住在庙里的那种仙、神或者灵界的什么东西,他把你一记,他搞搞你,你接下来就惨了。

 

 

36——重要开示:修 XLFM 的人一定要爱国守法,坚决不可以传播未经国家政府证实的信息

听众:最近有很多同修,在网上传世界末日的信息,有一些同修说要抓紧时间念观世音菩萨圣号和阿弥陀佛圣号,然后到时候,佛菩萨会接我们走的(你说可能吗?!你告诉我可能吗?)很多同修都放弃了功课和组合,还有的师兄根据网上的信息,打坐观想各种画面提升自己的境界,说要跟宇宙能量对接,希望宇宙飞船来把他们接到天界,或者所谓的新世界;请问师父:同修这样做是否如法?

答:首先,传这样的信息就不是 XLFM弟子!

 

第一、一个人在国家当中要爱国爱民,国家没有发布什么任何的信息,我们作为学佛的人不

应该给国家制造麻烦!

 

第二、作为一个学佛人要有信心,不管发生什么问题,自己要坚信,菩萨会救我们的。第三、传这些的人,我可以告诉你,都是走火入魔了 。师父已经三令五申在弟子的信箱里跟大家讲了,千万不要去传,千万不要去信,有些东西不

是真的,现在听外面有些人说这些传言,没有经过国家政府的允许和同意,千万不要去做!Wenda20121209A 48:36

bottom of page