top of page

 

礼佛大忏悔文开示

shuohua20171013 02:37 

常念礼佛大忏悔文会去除一生中的灾难

 答:礼佛大忏悔文就是告诉天上地下“我忏悔这个业障”,那么天下地上都知道,就没人敢动了,这个事情就慢慢消了。实际上礼佛大忏悔文就是帮助你洗清你的罪孽。当你罪孽越少,你求得越灵;你罪孽越多,求得越不灵。所以一个人要懂,要有智慧,就要念礼佛大忏悔文,礼佛大忏悔文非常非常重要。


 2. 南无旃檀功德佛慈悲开示: “我身为礼佛大忏悔里面的一尊古佛,劝导大家多多做忏悔。礼佛大忏悔文一定要好好念。真的不寻常,学佛念经最重要的一样就是忏悔,这是不可以少的步骤,尤其我们人间做错事情的‘对不起’三个字。不要小看了这短短的一篇文章,其深意不可说尔。大家要恭敬心念诵,哪怕有的时候忙了也要至少念一遍,这样才有个持续,不要停。 大家很多人为到底磕不磕头而执著,觉得‘我要是念一遍我还得磕一遍头多累啊’,其实你错了,磕头也是消业,是最好的忏悔方法,如果你做不到磕头,但是至少念念经也是消业,也比不磕头也不念经的人强。

忏悔都需要真诚心,跟做人是一样的。今天你说你有错误了,你不承认,你硬碰硬,到时候苦的就是你自己。 

礼佛大忏悔文是一个以柔克刚的经,非常妙,非常灵验,希望大家坚持念诵。还有,在佛菩萨的圣诞日念礼佛的问题,这个好多人不懂,以为‘我念小房子不是一样消业吗’,诸佛菩萨圣诞日可以说是加出来的吉祥的日子,你们一定要抓住这些好日子进行忏悔。忏悔今生的错事,不要再犯,改过自己,那一天会消很多的业,所以要抓住机遇,不放过。 听好台长的开示,对你们非常有意义。就像最近让大家都多念消灾和往生咒,好多人不念不听,其实你们不知道其中的奥秘。这个时间段好比是菩萨专门为大家开辟的绿色通道,这期间就会消好多的业力,超度许多小灵性,特别妙。 

所以你们不理解啊,以为师父开示完就完事了,其实你们错了,一定要好好听师父的近期开示和广播,一定要按照师父教你们的去做,因为他是根据天时在为大家开示,一段时间一个样子!!


 【师父对礼佛大忏悔文的详细开示】

 1.师父开示;礼佛大忏悔文念得好否,与小房子的质量息息相关。台长也给与慈悲开示,忏悔得越深,灵性越容易接受我们的还债,小房子念得好坏,跟礼佛大忏悔文完全有关系的。你不干净,念的礼佛大忏悔文就有问题,小房子是你的一个功德,礼佛大忏悔文是功德的标准。如果你礼佛大忏悔念得好,自己忏悔得好,礼佛大忏悔文当中的一些菩萨,就是审查你这个标准的法官。所以你要是小房子念得很好,但是礼佛大忏悔文念得不好,法官照样不同意


 2..2017.2.26澳门大法会后小开示中,师父再次再次重申念诵礼佛一定要慢,要诚心念诵!用真诚心和每一位佛菩萨忏悔,否则起不到应有的效果,念诵效果不大!尤其是佛号部分一定要慢,其他的部分可以快些! 台长对同修慈悲开示:一声忏悔转善因,一念忏悔解百灾,不忏悔的人就等于把业障背在身上。 师父开示;千万不要讲消除往世的业障或者往世的冤结!这样会惹出很多麻烦,xiaofangzi念也念不完的,只要忏悔今世的就可以了。曾经有人说要消除往世的业障,当晚就梦见成千上万的人向他要债,这个债还不完的。~Wenda141116A 03:00 


3.每个人家庭都有苦难的,听得懂吗?这个孩子脑子出严重问题,你们家族里的业障特别重,你跟我先好好地改一改,你这个人太凶悍,你自己前世的业障这么重,这辈子又不好好修,你的孩子不会有报应啊,报在孩子身上让你心更痛,你好好地改毛病,好好地在菩萨这里忏悔,听得懂吗?你念得越多,孩子就好了,你们记住了,我活一天,我就会救你们一天啊!自己要好好地忏悔之后,念经才会灵,请大家全体的人都要记住,如果你觉得念经念得效果不好,先好好地念礼佛大忏悔文,因为礼佛大忏悔文念了灵之后,你念经小房子才会灵,因为礼佛大忏悔文那是菩萨守卫,全都要批准的,小房子上去,听得懂了吗?你们再叫我讲、讲讲,我又会讲出很多天机出来,不过菩萨在,观世音菩萨同意的,做我靠山,所以我泄露一点,为了救人,那不怕!!


4:.念礼佛大忏悔文的佛号一定要慢一点,菩萨在灌顶消业障 师父回答 ;求一位菩萨就是消自己一个业障,求人家你连名字都不报清楚就报下一个人,这怎么行啊?你记住了,每位菩萨你讲得慢慢的,每位菩萨很开心,你报名字一样,我感恩这位菩萨,感恩那位菩萨,人家知道你想消业障,人家当然就帮助你了,因为这些菩萨就是管你消业障的。你“呱呱呱”“呱呱呱”每位菩萨就这样念下去,菩萨怎么帮助你啊?现在我已经教你们了:念佛号的时候慢一点,其它的稍微快一点,不就好啦。


 5.wenda20151227B 32:49

 念礼佛大忏悔文时磕头跪拜后面35尊佛,功德会上身


 台长答:实际上分成两个部分:前面53尊佛主要是忏悔,忏悔你自己的业障,让菩萨能够理解,能够同意化解你的冤结;到了后面35尊的时候,就是化解了自己的冤结之后,是不是要洗一洗啊?是不是要让菩萨的功德给你身上加点能量啊?那么就是后面开始了。前面53尊佛从南无普光佛开始的。

 

 6: 精彩节目摘录:诚心慢诵礼佛大忏悔文的感应 【东方台秘书处编者按】在2015年4月5日的《玄艺问答》节目中,听众反馈,最近通过慢速诚心念诵礼佛大忏悔文,将以前3分钟一遍的速度降到8分钟一遍,得到殊胜的消业感应。再次证明念经要用心,而不能当作完成任务般的敷衍了事。 


7:enda20160103A 42:20
 念礼佛大忏悔文针对某部位念还是总体念

 台长答:统一忏悔好。比方说,就像刚才说的,你小便有血,那你说“希望小便不要流血”,不是这个概念的,那是你的肾脏出毛病了。那你肾脏怎么出毛病的呢?肾脏一定有灵性在上面,或者就是灵性把你肾脏搞坏了。那么从物质上来看,你的肾脏有石头或者肾衰竭才会小便尿血,道理都是一样的。实际上你要抓根的话,你就说:“请观世音菩萨保佑我身体健康。”总的忏悔比较好。如果你真的这个地方疼得不得了,你就可以跟观世音菩萨说:“观世音菩萨,我现在胃痛得不得了,请观世音菩萨让我先止痛吧,我一定会念小房子的。

bottom of page