top of page

修行路上的魔障、阻碍是自身业力牵引,而非菩萨考验

wenda20170127  01:05:51  

有阻碍一定是自己的业障

男听众:师父,在准备参加法会的过程中有些师兄会有阻碍,如果他最后通过“三大法宝”用愿力克服了自己的业力,顺利去到法会,那克服阻碍的过程会不会是因为他发心参加法会,所以法会帮他消业,还是只是单纯因为他用愿力和功德成功消除了自己的业障?

台长答:愿力和功德消除业障。记住了,有业障,有阻碍一定是他的业障。什么话都不要讲了,没有什么“考验”,没有的,就是业障。不顺利就是业障(明白了,师父)

 

wenda20131006A  35:32  

经历的劫难是自己的业力因果吗 

女听众:像《西游记》中,玄奘法师去西天取经遇到的九九八十一难,这些难是他本身的业力因果,还是后来佛菩萨给他的额外考验?

台长答:当然是他自己的业力因果。举个简单例子,他想进步,进步中会碰到很多的麻烦和烦恼,只不过是观世音菩萨不断地给他加持,在帮助他度过这些劫难,而观世音菩萨也不动因果的。今天你们每一个人想成佛,你们前世不是累积了很多的冤结吗?还有很多自己的业障吗?这些业障你们必须要受、要报,结束了之后,还清债,才能无债一身轻。只不过菩萨在你们还债的时候,不断地给你们加持,鼓励你们“你还得完的,好好努力,菩萨也会帮助你!”就是这种概念。

 

Wenda20161230  01:12:00  法会上的意外一般是业报

男听众:师父,法会上发生意外的事情,比如说遗失山水画、钱包之类,或者有老伯伯、老妈妈走失等,这些意外事情发生,除了果报外,是否可以理解为考验我们各地共修组、团队的团结发心程度等?

台长答:这个是你们自己想象的,一般发生事情都是业报(比如钱包丢了……)这个就是你的一种业障,消业,没办法的。增进我们的增上缘——也可以这么说,但不是有意因为增上缘才让你掉钱包(明白了)

 

末法时期你们自身业力较重,时常经历考验,心灵法门是你们修行最快法门,也是考验最大的法门,不合格的弟子会一片一片地掉队。去往西方极乐世界,我要的是一大批在人间已到达菩萨境界的弟子们。你们切要好好修行,广度有缘众生,我希望你们师父带回一大批菩萨回家,也不辜负卢菩萨在人间受这些苦。

台长答:很好,给师父很大的鼓励啊,师父特别法喜,因为佛陀讲的话跟师父讲的一样,我就是要求你们要真修实修。

Wenda20180715B  佛陀开示

 

Wenda20181028B  01:06  观世音菩萨开示:魔障是自身业力牵引;佛子的任务是学习师父,广度有缘
男听众:同修觉得自己修得不好,上头香时祈请观世音菩萨点化,然后意念里就听到观世音菩萨对他开示,我现在分享一下。


“你们修行之路自然也会出现魔障骚扰,那是你们的业力牵引,修行之路艰辛无比,考验如影随形。修行不易,一轮一轮的魔考,时刻提醒你要精进,莫要懈怠,你们修行之路越高魔障越大,母亲都看着呢!
你的心在哪里境界就在哪里,不是有护法你就能修得好,还要看你的修心修行,纸上谈兵光说不做,那也是枉然。要超脱六道,进入菩萨的境界,你们还要懂得放下和随缘,有多少弟子只说而不做,等考验到面前时,一击而垮,这样如何能修上去,回到母亲身边呢!唉!母亲着急,天时太紧,业障大范围爆发,众生愚痴,只管眼前造业,不管明天灾难临头。业障如影随形,妖魔四起,你们这些愚痴众生如何招架得住,等到天塌就晚矣!
告诉众生:早日闻法,以保平安。能闻佛法者幸运也,能修我们心靈法门者大福报也。佛子们被魔障打压得痛苦不堪,母亲看到也是心痛,稍感欣慰的是很多佛子在困难面前毫不退缩,这些孩子进入天界会荣升良品。
你们这些佛子的任务还是广度有缘,让更多有缘众生早日闻到佛法,以脱苦海。你们的师父日渐消瘦,天时到来,灾祸四起,你师父着急,不停地弘法度众,而换来的是打压诽谤,你们的师父从无怨言,默默地付出。你们这些弟子要明白,只有坚信道心、精进修行、广度有缘,才能对得起你们的师父,对得起你们的菩萨妈妈。”
台长答:很好啊。所以一个人不管做什么事情,要坚持自己的道心。你连自己都不相信,你怎么能够坚持?你连自己都不相信菩萨能够帮助我们,你怎么能得到菩萨帮助?不容易的,做什么事情都不容易啊!救人容易?救人是最难的了。你买一样东西还容易呢,但是也要搬回去啊,对不对?你现在就是买个家具,你回到家里自己要去装。但是一个人的精神垮了,这个人就完了。所以要救人,救人家的精神,那是最难最难的,要替人家背的,他不听那你就背了(明白了)
(有些同修经常认为,菩萨和护法会给我们各种挫折和阻碍来考验我们的修行,但是观世音菩萨开示“你们修行之路自然也会出现魔障骚扰,那是你们的业力牵引”。请问师父,这个怎么理解呢?)观世音菩萨讲的完全正确的。怎么可能菩萨给你灾难、磨难?全是你们自己的业障所为啊!你看《西游记》九九八十一难,本身这条路就是充满着荆棘,充满着坎坷,不容易的啊!哪有那么容易?又不是观世音菩萨来设很多的磨难给你们的,都是你们自己的业障所为,共业啊!
(观世音菩萨开示“你的心在哪里境界就在哪里,不是有护法你就能修得好,还要看你的修心修行,纸上谈兵光说不做,那也是枉然”。请问师父,是不是说如果一个人佛法理论学得很好,讲出来一套一套,并不能代表一个人修得有多好、境界有多高?)那当然了,讲得一套套有什么用?要看你度多少人的,你能度到多少人了?这是很重要的。你能帮助到多少人,你帮助得越多,你就越是大菩萨,你就帮你家里人,你就是阿罗汉。你只管自己,不管别人,那你就是修小乘佛法(明白了)

 

wenda20170409A  24:18  

平时菩萨会给我们哪些考验

男听众:师父在《白话佛法》中开示:“如果在人间修一定要记住,是有考验的,菩萨会给你一个考验。考验你,是不让你的六根接触六尘有污染,如果污染了,你就达不到菩萨的境界。”请问师父,平时菩萨给我们哪些考验?

台长答:考验太多了。防色,就是说,看见男女,眼睛不多看一眼,就是考验。你正常看到不算,你要是多看一眼,脑子里在动一个小脑筋,你这个考验已经没过了。比方说钱的方面,不该你拿的钱,你想了“我应该可以怎么样怎么样”,就考验没过。这个考验不是说一定有一个规矩的,它是自然在你心中就来的(那怎么知道这是菩萨给我们的还是我们平时修行路上遇到的呢?)我问你,你本性出来的考验是不是佛的考验?“众生皆具佛性”,佛性出来的考验不就是菩萨给你的考验?(明白了)不能做的事情,你的良心上过不去,不就是菩萨在给你考验吗?(师父,您这样讲就明白了。其实就考验我们的本性、我们的佛性)对了,本性不就是佛吗?还要专门考?(是的。师父,比如夫妻俩吵架的时候,我们就这样想:“这是菩萨对我的考验,一定要忍耐,忍住,要慈悲他。”就是这样吗?)对啊。如果你脑子里已经想到了,说明你的佛性已经开始运作了。你还没想到,你跟他在吵的时候哪有佛性?(是的)好了,就这样考验的。

 

Wenda20170702B  06:58  为何针对某方面忏悔和做功德,对应的业障就会激活

女听众:同修最近向菩萨忏悔消除自己过去邪淫方面的业障,结果连着几天晚上就梦见有邪淫的事情出现,还梦见有灵性想跟同修做那种事情;另外一位同修最近想做情感方面开示的功德,接下来他感情方面的业障就激活了。请问师父,是不是忏悔哪方面的业障、做哪方面的功德,对应的业障就会激活呢?

台长答:我举个例子你就知道了,“老师,我再也不偷人家东西了。”好,老师是不是要盯住你啊?(哦)给你考验啊!你今天说“菩萨,我再也不淫邪了”,是不是梦中要给你考验?你说哪方面你没有,人家就针对哪方面考验你(对,所以当你想去当模范的时候,很多考验就来了)就来了。你不想当模范,人家不考验你;一当模范,人家就把你当模范看着,看你的动作什么像不像。老公跟老婆说“老婆,我再也不到外面去做这种事情了”,那老婆会不会天天盯住老公啊?盯住了啊(明白了,感恩师父慈悲开示)

bottom of page