top of page

 

关于梦境的知识

 

问:有同修喜欢感应讨论梦境,度人如何引导新老同修不执著于此?


答:梦境只是作为参考,冥冥中跟菩萨的沟通,与四维空间灵界的沟通也是靠这个。梦要重视但是不能执著于此,否则会变得忧郁,只是偶然提醒你可以作为参考,自己心念正的话,这些梦境也会灵验,但是真正修得好,如如不动,不会有什么思维,空性,晚上没什么梦;学的差的话,整天有梦,白天思索多,晚上梦境就多。度人的时候可以跟大家说千万不要执著于梦,只是作为一种辅导参考。

 

Wenda20170630  19:13  既要重视梦,又不执著于梦


女听众:师父,弟子曾听您开示过,梦是根据人的修为和劫显化的。那么咱们既要重视梦,又不执著于梦,这才是中观,是吧?


台长答:对,自然来的梦,你就参考一下。梦只是给你一个提示,就像看图腾一样,给你一个提示,并不是最终的目的,最终的目的就是要修行、要念经。

 

 

如何把握对梦境的重视程度

问:共修组中有师兄特别重视梦境,经常与大家分享。好梦很法喜,不好的梦又很担心。还有师兄不太重视梦境,当出了事才想起梦境早已提示过。请师父慈悲开示,我们应如何把握对梦境的重视程度?

答:首先,这个梦醒过来记得清清楚楚,这个梦如果在凌晨2点到5点的时候做的,那么一般是你的魂魄下去,可怕或者比较开心的梦,都是你的魂魄离身做的这个梦。5点钟到8点钟的时候,这个梦境就是给你提示了,在5点到8点这三个小时当中,如果你做到的梦醒过来记得清清楚楚,你必须重视。一般的乱梦,你就不要太当回事了。

20170928吉隆坡

 

我们都会根据自己的意念和思想去解梦,或者说:“看,我是对的吧,菩萨妈妈加持我了。”会增加自己的执著,往往忽略了菩萨妈妈和师父告诉我们的重要信息,让我们自己悟和改毛病的信息。同修还说,只要你相信菩萨妈妈和师父,努力去做,都会来的,一定要真的去做,听师父的话去做。同时这位同修也向师父忏悔自己所犯的错误,请菩萨妈妈和师父慈悲原谅。请师父加持这位同修弘法无碍、广度有缘)很好

Wenda20170630

 

Shuohua20170428  26:02  学佛人和不学佛的人,做梦有区别吗

男听众:学佛修心的人和不学佛修心的人,在做梦方面会有什么不一样吗?

台长答:学佛修心的人业障要少,做梦就好。这个主要看他的根基,你现在学佛了,你过去业障很重,你还是很糟糕的,还不如人家过去业障很轻,刚刚学佛或者没有学佛。你虽然学佛了,过去业障很重,还不如人家不学佛的人,因为人家从来不做坏事。

 

Wenda20170505  16:25  不要追求做梦,随缘较好

男听众:同修说他很少做梦,要怎样做才能增加梦境呢?

台长答:随缘比较好,不要去增加梦境。

 

wenda20161028  53:24  有急事求菩萨,可许愿后请菩萨托梦

男听众:图腾电话打不通,有棘手、焦急的事,苦求菩萨也无果,也没有梦中的开示,这个需要怎么办?

台长答:许愿。在菩萨面前许愿,之后一定会托梦的。你只要许个什么愿,然后再“菩萨,请您在梦中指点我一下”,肯定做梦。除非你邪淫,菩萨不会来的,因为太脏了,否则一定会来。

 

Wenda20170604B 41:54 做梦准与不准的原因;许愿有助于梦到师父法身

男听众:师父说有的人做梦准,有的人不准,是否修得越好,杂念越少,做的梦会越准?还与哪些因素有关呢?

台长答:做梦代表你的意识,比方说“日有所思,夜有所梦”,这是真的。但是,如果真的是菩萨给你的意念,当然是念头越干净越好。所以很多人五点钟到八点钟的时候,菩萨给他很多的暗示,给他很多的启发,做梦真的准。这个准,就是说明他很干净,所以菩萨直接可以在梦中跟他讲话。我们不讲高的,我们讲低的吧,很多人专门要问师父,想打电话打不进来,想看图腾,晚上他做梦,师父就到梦里去给他看图腾了。很多人改名字打不进来……(师父,您刚才说的太对了。那一天有个小姑娘,她妈妈得了精神病,她打图腾打不进去,她想知道什么因果,就哇哇地哭,结果中午她累了,睡了一觉,梦到师父说:“你妈妈身上有两个灵性,有一个小灵性需要5张,那个灵性需要2000张小房子,现在已经不是你妈妈了,已经完全被灵性控制了。”)你现在知道了吧?心诚啊,你要干净的话,连师父都可以托梦的,要干净(师父,关键是有的人得了重病,他梦不到师父,那咋办?)梦不到师父说明就是你刚才讲的问题,他自己本身还不干净。要干净,听得懂吗?(得了重病本身就是有业障,就是不干净,梦到师父也好难)自己不干净,你求佛也不灵啊,所以人要干净。你要是许个小愿,菩萨梦不到,梦到一个稍微低一点的人,也梦得到,要许愿。你不信,睡觉之前你说:“我要见见师父,我今天许个什么愿。”你看我这个法身来不来(感恩师父)

  

(如果很想师父,晚上就梦到师父了,这种是怎么样呢?)这有两种,梦见师父就不一样了。有的人不想,晚上师父都到他梦里来救助他,这是很正常的;如果你想的话,师父来肯定有加持,这是真的。我举个简单例子,很多人现在很苦,他说“我要做梦做到师父”,好,师父梦中一出现,“哎呀,师父来了,师父一定会帮弟子的。我想这个事情一定会有方法了,虽然现在很苦,肯定会有解决方法了,因为师父来帮我了”,他自己本身生起自信心。他对这件事情充满信心的话,是不是对他解决这个问题增加了能量?(是的。有的同修遇到困难了,心情也不好,突然晚上就梦到师父了,这个事就很顺利地解决了。是这样吗,师父?)对啊,就是这样,有道理啊,怎么会没道理?(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

Wenda20170526  19:20  有关梦境的问题

 

问10:晚上有同修做梦梦到其他同修或家人、朋友不好的梦境,是否可以告诉对方,让他们知道通过念经、许愿、放生避开灾难,还是不讲?讲了会不会动他人因果。

答10:首先你要知道这个人相信不相信,如果不相信,你告诉了他你就替他背因果;如果他相信,你告诉他,你是替他消灾解难,也是一种慈悲心。想一想,观世音菩萨的慈悲心难道还会背大因果吗?

台长回答世界佛友问题(三)

 

wenda20170127  53:59  为何记不住梦中菩萨的开示

女听众:我前段时间梦到观世音菩萨给我传递四句话的偈语,梦里说我能记住,但是我梦里还在找纸和笔。师父,是不是我修得不够好,意念不干净才会记不住呢?

台长答:那当然了。记不住,本身就是一种失误;能够记住了,你就……比方说我给你传了这么多佛法,你到最后一句都记不住,你说你学什么佛啊?你不是业障缠身?

 

Wenda20170915  20:48  为何梦境有好有坏


问:我们平时晚上做梦,有时候前半部分梦很不好,但是后面梦又会很好,这是什么原因?
答:人生就是这样的,有好有坏的。坏的地方,就是代表你应该注意的,你的劫;好的地方,说明你能够化掉这些劫,或者你会有好的果报出来,因为你修心。所以恶的地方出来,在你的梦里的话,也就是说你应该还的债,应该有现报的东西。如果有好梦,就说明你通过修心念经,它照样给你。

 

Wenda20170528A 21:45 为何同一天梦境寓意有好有坏

男听众:同修想问,为何同一天梦境里会出现寓意好和寓意不好的梦呢?

台长答:我问你一句话你就知道,为什么一天当中你经常会做事情顺利和做事情不顺利呢?(是啊)很简单了。你在梦中就是在另外一个世界,你也会碰到好人,也会碰到不好的人(谢谢师父的慈悲开示)

 

Shuohua20170428  26:40  错过最佳做梦时间,还能得到菩萨的提醒吗

男听众:您说过早上五点钟到八点钟做梦比较准,要是有些同修早上五点之前就起床念经了,是不是就错过做梦这个机会呢?

台长答:从道理上是可以这么讲的。但是菩萨真的要提醒他,就是他念经的时候,菩萨照样会给他印象。很多人念得睡着了照样会做梦做到。

 

wenda20160828A  49:58  梦是否有意义与做梦的时间没太大关系

男听众:师父,您开示五点到八点的梦很有意义,像别的时间做的梦与五点到八点做的梦,意义有很大的区别吗?

台长答:没有很大区别,主要是根据梦来的,完全是跟梦境的,跟这个没有太大关系。

 

wenda20160923  01:09:50  不好的梦在三个月内未发生,是否算平安过了劫

女听众:师父曾经开示过,一个梦的有效期是三个月。梦见不好的梦,或者是梦见会生恶病之类的,如果我们通过许愿、念经、放生,在这三个月当中没有发生这个事情,是不是就算平安度过了这个劫呢?

台长答:应该是这样的,劫归劫过,但是还是有小劫的,大劫当中还孕育了很多小的劫。

 

wenda20161014  01:15:32  发生了和梦里相同的事情,算过劫了;现实比梦中的事情减轻一半

女听众:有的时候没有预示梦,然后就有一些突发的事件,比如意外伤害这种事情发生了,发生的当晚,就梦到比白天实际情况要严重得多的场景,那怎么区别这个梦是来显化本来应该发生的事情大事化小了,还是说这是一个新的预示梦,需要许愿新的小房子来化解呢?

台长答:如果梦中很严重,现实当中是减一半。梦中死了,现实当中生重病;如果梦中生重病,现实当中生小病;如果梦中生小病,现实当中伤风感冒;如果梦中出差错了、车祸了,那么死不掉,要当心(那怎么区别它是大事化小,还是说它之后还有一个新的劫呢?)不会的,大事化小了。这个梦已经发生了,发生就是过了,过了就是过了这个劫了(白天发生晚上做梦,这种一般就是指白天这个事情发生?)对啊,这个叫“事后诸葛亮”。

 

Wenda20170702  42:03  凡是梦中有危险都是有小劫


女听众:另外一个同修梦见这个同修,好像要断气这样,做梦的同修很紧张,就说“快点来救她,快点来救她”。然后有个男人就好像在施法,在救这个晕过去的同修,做梦的同修就一直在喊“快点来救她,快点来救她”,那个晕倒的同修没有起来,这个做梦的同修就醒了。请问师父,这个同修就是跟先生有外遇的,是不是她今年会有劫数呢?


台长答:记住了,凡是梦中有危险什么的,都是有小劫(哦,在梦中帮他施法的那个男人是不是师父呢?)别乱讲,我不知道,师父是做好事最好不要留名,我喜欢学雷锋(哦,明白)帮助人家不要贡高我慢,对人家好要低调(明白)

 

Wenda20170602 59:48 孩子梦到父母亲的梦会比较准

男听众:师父,您曾经开示过女儿梦到妈妈的梦会很准,请问师父,这个是指女儿梦到妈妈,相对梦到她家里其他亲戚的梦来说会更准吗?

台长答:是啊,因为母女之心连在一起的(那是否可以这样理解,儿子梦到爸爸的梦更准一些?)不是这样理解,孩子跟父母亲的缘分特别深,都应该很准的。

 

shuohua20161209  31:41  阴气重的人梦下面,阳气足的人梦上面

男听众:一个人阴气重,气场不好,是不是就更难梦到菩萨了?

台长答:对啊,阴气重的人梦下面,阳气足的人梦上面。

bottom of page